Resep Masakan Mie Goreng Pedas Aceh

Posted on September 5, 2016 by


Bahan-bahan :
400 gram mie basah
150 gram daging sapi, potong dadu
3 siung bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
75 ml kaldu sapi
150 gram udang basah, buang kulitnya
2 buah tomat, potong dadu
100 gram kol, iris tipis
100 gram taoge
1 batang daun bawang iris halus
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
2 siung putih
4 buah cabe merah
12 buah cabe rawit
1/2 sdm bubuk kunyit
4 butir kapulaga
1 sdt jinten yang sudah disangrai
1 sdt lada

Cara Membuat :
-Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.
-Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
-Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.
-Masukkan udang, tumis sebentar.
-Kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang.
-Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.
-Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.
-Cek rasa. Sajikan selagi hangat.

Demikian cara membuat Resep Masakan Mie Goreng Pedas Aceh.

kunjungi page kami : Resep Masakan Pedas

Click Here

Posted in: Resep Mie