Resep Masakan Tumis Cecek Sapi Pedas

Posted on September 1, 2016 by


Bahan-bahan :
300 gr cecek / kikil sapi
3 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
garam secukupnya
1 sdt penyedap rasa
gula merah secukupnya, optional
minyak goreng untuk menumis
air +- 200 ml

Bahan Bumbu :
3 siung bawang putih, geprek
2 siung bawang merah, potong tipis
7 cabe merah kecil, potong sesuai selera
3 daun salam
2 daun jeruk purut
1 ruas laos, geprek

Cara Membuat :
-Rebus cecek dalam air mendidih, sampai matang.
-Panaskan minyak, tumis semua bumbu sambil diaduk sampai wangi.
-Beri air secukupnya.
-Masukkan cecek yg sudah dipotong kotak kecil, lalu aduk.
-Beri kecap manis, saos tiram, garam, penyedap rasa dan cek rasanya.
-Masak hingga air meresap, ungkep. Siap disajikan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Tumis Cecek Sapi Pedas.

kunjungi page kami di Resep Masakan Pedas

Click Here

Posted in: Lain², Resep Daging