Resep Masakan Semur Daging Sapi Pedas Praktis

Posted on August 26, 2016 by


Bahan-bahan :
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
2 batang serai yang sudah dimemarkan
5 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml kecap manis
1 liter kaldu sapi
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe

Cara Membuat :
-Panaskan minyak goreng untuk menumi.
-Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga tercium aroma harum.
-Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala, merica, garam dan kecap manis.
-Aduk hingga merata dan daging sapi berubah warna.
-Tambahkan 1 liter kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi menjadi empuk.
-Angkat semur yang telah matang. Siap disajikan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Semur Daging Sapi Pedas Praktis.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/reseppedas/

Click Here

Posted in: Resep Daging