Resep Masakan Kepiting Saus Asam Manis Pedas

Posted on August 22, 2016 by


Bahan-Bahan :
3 ekor kepiting ukuran sedang yang masih segar
2 sendok makan air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
50 ml air
2 batang daun seledri

Bumbu Saus Asam Manis Pedas :
1 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan mentega
1 siung bawang putih, cincang sesuai selera
50 gram bawang bombay, cincang sesuai selera
12 sendok makan cabai bubuk
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
Gula secukupnya

Cara Membuat :
-Cuci kepiting hingga bersih, kemudian buka tempurung kepiting.
-Lalu buang insang dan kaki-kakinya, kemudian potong menjadi 4 bagian.
-Lumuri kepiting yang sudah bersih dengan air jeruk nipis agar bau amis kepiting hilang.
-Goreng kepiting ke dalam minyak banyak hingga seluruh bagian tubuh kepiting tercelup.
-Lalu goreng dengan api sedang hingga berubah warna dan matang. Tiriskan.
-Panaskan minyak sayur dan mentega untuk membuat saus.
-Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang, tumis hingga layu.
-Lalu masukkan semua bahan kecap dan saus yang tersisa.
-Tambahkan air, tumis sebentar hingga mendidih dan mengental, kemudian angkat.
-Masukkan kepiting yang sudah digoreng. Ratakan dengan bumbu.
-Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
-Sajikan di atas piring saji, beri taburan daun seledri sebagai pelengkap.

Demikian cara membuat Resep Masakan Kepiting Saus Asam Manis Pedas.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/reseppedas/

Click Here