Resep Masakan Balado Udang Pedas Daun Kemangi

Posted on August 18, 2016 by


Bahan-bahan :
400 gram udang ukuran sedang, kupas dan sisakan ekornya
1 genggam daun kemangi (pilih yang masih segar)
Minyak goreng secukupnya
air jeruk nipis secukupnya

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
3 sendok teh gula
2 butir kemiri
1/2 cm kunyit (optional)

Cara Membuat :
-Setelah udang dibersihkan, rendam terlebih dahulu dengan air jeruk nipis.
-Dan lalu simpan lemari es kurang lebih 10 menit.
-Haluskan bumbu halus menjadi satu hingga benar-benar halus.
-Panaskan minyak goreng dengan api kecil.
-Masukkan bumbu, tumis hingga tercium bau harum dan berubah warna.
-Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak.
-Berikan sedikit air agar bumbu lebih masuk kedalam daging udang.
-Tumis kembali agar air berubah menjadi kuah kental.
-Masukkan daun kemangi, tumis sebentar saja.
-Sajikan selagi hangat.

Demikian cara membuat Resep Masakan Balado Udang Pedas Daun Kemangi.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/reseppedas/

Click Here