Resep Masakan Sop Pedas Kepala Ikan

Posted on August 2, 2016 by


Bahan-bahan :
2 Kg Kepala ikan, potong sesuai selera
air jeruk nipis, untuk melumuri ikan
1,5 liter air
1 sdt asam jawa
garam, gula secukupnya
5 bh tomat, potong2

Bumbu Halus :
10 bh cabe merah besar
20 bh cabe rawit
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih

Cara Membuat :
-Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis, diamkan dan sisihkan.
-Rebus semua bahan bumbu halus agar proses ulegnya lebih gampang, uleg kasar dan tambahkan garam.
-Rebus air dengan bumbu uleg sampai mendidih, tambahkan asam jawa dan gula untuk penyeimbang rasa.
-Masukkan kepala ikan yang telah dicuci, susun agar semua masuk ke dalam air lalu tambahkan tomat.
-Didihkan sebentar dan jangan diaduk agar tidak rusak. Tes rasa, angkat dan siap dihidangkan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Sop Pedas Kepala Ikan.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/reseppedas/

Click Here