Resep Masakan Jengkol Cetar Membahana

Posted on July 23, 2016 by


Bahan-bahan :
15 butir jengkol
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
gula merah secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
20 butir cabe keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir tomat

Cara Membuat :
-Rebus jengkol dan beri sedikit garam.
-Jika jengkol sudah empuk, angkat dan tiriskan.
-Jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan (dipukul-pukul)
-Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
-Masukkan jengkol yang telah dimemarkan + kecap manis + kecap asin + gula merah + garam + penyedap rasa.
-Cek rasa. Aduk dan siap dihidangkan.

TIPS :
Masakan ini bisa dibuat dengan 2 cara sesuai selera :
-Berkuah, tinggal dalam memasaknya ditambah air.
-Kering, Dimakan bersama nasi hangat, lalap + sambal + ikan asin.

Demikian cara membuat Resep Masakan Jengkol Cetar Membahana.

Click Here

Posted in: Lain², Resep Sayuran