Resep Masakan Udang Pedas Saus Mentega

Posted on July 7, 2016 by


Bahan-bahan :
1/2 kg Udang ukuran sedang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt cuka masak
1/2 buah paprika merah / hijau ukuran sedang
1/2 buah bawang bombai
3 siung bawang putih
3 sdt garam dan gula pasir
3 sdm kecap asin
2 sdt kecap ikan
2 sdm saus sambal dan tomat (sesuaikan selera)
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap kental manis
2 sdm kecap inggris
3 sdm margarin / mentega
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
-Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan cuka masak, rendam dengan air 15 menit.
-Setelah itu goreng sebentar (1 menit sambil diaduk terus) dengan minyak dan api sedang, angkat dan tiriskan.
-Iris dadu paprika, bawang bombai dan bawang putih.
-Panaskan minyak, tumis terlebih dahulu bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan paprika, tumis kembali hingga harum.
-Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga terasa.
-Masukkan udang, aduk hingga rata.
-Tambahkan kecap asin, kecap ikan, saus cabe dan tomat, saus tiram, kecap manis dan kecap inggris, aduk sampai merata dan tercium aroma nikmat.
-Tambahkan mentega dan diaduk hingga rata, cicipi rasa nya.
-Angkat dan sajikan selagi hangat.

Demikian cara membuat Resep Masakan Udang Pedas Saus Mentega.

Click Here