Resep Masakan Asam Asam Pedas Tulang Ayam

Posted on June 21, 2016 by


Bahan-bahan :
1/2 kg tulang ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai (ambil putihnya, memarkan)
3 cm lengkuas, memarkan
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
gula+garam+kaldu bubuk secukupnya
air asam jawa secukupnya
7 biji cabe rawit/cengek hijau dan merah
1 bh tomat
2 buah belimbing wuluh, potong sesuai selera
300 ml air
minyak untuk menumis

Cara Membuat :
-Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Potong tomat bentuk kotak, geprek serai dan lengkuas.
-Didihkan air, masukkan tulang ayam, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. rebus +- 20 menit.
-Tumis bawang merah+putih sampai harum. Masukkan air kaldu dan tulang ayam yg sudah direbus.
-Beri gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak sekitar 10 menitan.
-Kemudian masukkan air asam jawa, cabe dan lalu potongan tomat, terakhir belimbing wuluh.
-Cek rasa, lalu rebus hingga matang. Siap disajikan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Asam Asam Pedas Tulang Ayam.

Click Here