Resep Masakan Daging Sawi Pedas

Posted on June 19, 2016 by


Bahan-bahan :
150 gr daging potong dadu
1 buah sawi putih, iris
70 gr toge
1/2 siung bawang bombay, iris tipis
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1/2 sdt garam
gula secukupnya
lada secukupnya
kecap manis secukupnya
2 buah tomat ijo kecil, belah 4
1 buah daun bawang, iris
seledri secukupnya, iris tipis
minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe kriting (sesuaikan selera pedas)
1 buah tomat merah

Cara Membuat :
-Blender bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat merah. Kasar aja ya.
-Lalu tumis bumbu halus, tambahkan bawang bombay, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan air agak menyusut.
-Masukkan daging, aduk hingga warnanya memucat.
-Masukkan sawi putih dan toge. Tambahkan garam, gula, lada, kecap manis dan tomat ijo. Aduk rata sebentar saja dan koreksi rasa.
-Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk lagi. Angkat dan sajikan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Daging Sawi Pedas.

Click Here

Posted in: Lain², Resep Daging