Resep Masakan Tongseng Ayam Pedas Gurih

Posted on June 11, 2016 by


Bahan-bahan :
500 gram dada ayam potong kecil-kecil cuci
6 lembar daun kol
2 buah tomat hijau potong sesuai selera

Bumbu Halus :
10 Siung Bawang merah
5 Siung Bawang putih
5 Cabeh Merah Besar
10 Cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas kunyit
Jinten (sedikit saja)

Bumbu Pelengkap :
1 batang Sereh Geprek
3 cm Laos Geprek
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 bungkus Santan kara
Gula, Garam, Penyedap secukupnya
1 sendok makan kecap
minyak untuk menumis
100 ml air
bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :
-Haluskan semua bumbu halus (blender/ulek).
-Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak beserta daun salam, daun jeruk, laos dan sereh.
-Jika sudah tercium harum, masukkan potongan ayam.
-Jika ayam sudah berubah warna, tambahkan sedikit air masukan kol tunggu agak layu.
-Masukkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap, lalu tes rasa.
-Tambahkan santan & tomat. Tunggu mendidih lalu angkat.
-Taburi bawang goreng dan siap disajikan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Tongseng Ayam Pedas Gurih.

Click Here