Resep Masakan Tumis Kacang Daging Pedas

Posted on June 5, 2016 by


Bahan-bahan :
1 ikat kacang panjang
1 buah wortel
200 gram daging giling
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
6 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
2 sdt saos tiram
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap manis
1 sdt saos sambal
Minyak untuk menumis
air putih sekitar 100 ml

Cara Membuat :
-Potong kacang panjang sesuai selera, sisihkan. Parut wortel menggunakan parutan keju, sisihkan.
-Lumuri daging giling dengan saos tiram dan minyak wijen, sisihkan.
-Cincang bawang putih, iris tipis bawang merah, potong serong cabe rawit dan cabe merah, sisihkan.
-Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum lalu masukkan bawang putih.
-Masukkan cabe rawit dan cabe merah, tumis sebentar lalu masukkan daging giling setelah itu masak sampai daging setengah matang.
-Tambahkan air putih sedikit saja agar daging matang, tambahkan kecap manis dan saos sambal, masak hingga matang.
-Setelah itu masukkan kacang panjang dan wortel, aduk rata sampai semua tercampur daging giling, masak sebentar lalu selesai.

Demikian cara membuat Resep Masakan Tumis Kacang Daging Pedas.

Posted in: Lain², Resep Sayuran