Resep Masakan Kepiting Bumbu Kari Pedas

Posted on May 20, 2016 by


Bahan-bahan :
3 bh kepiting segar (masih hidup)
sedikit jahe
2 btg serai (memarkan)
3 sdm curry spices
1 bks santan kental
2 keping asam kandis
minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe rawit

Cara Membuat :
-Bersihkan kepiting, pukul2 sampai ada retakan, rebus sebentar dengan jahe, sampai berubah warna.
-Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit.
-Tumis bahan yg sudah diulek sampai harum, masukkan serai, curry spices dan santan kental sambil terus diaduk, masukkan juga asam kandis.
-Kalau bumbu sudah matang masukkan kepiting yg sudah direbus, masak sampai kuah santan berkurang dan bumbu meresap dalam kepiting.
-Angkat dan sajikan panas2 sebagai lauk.

Demikian cara membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Kari Pedas.

Click Here