Resep Masakan Kikil Sapi Pedas Manis

Posted on April 18, 2016 by


Bahan-bahan :
1 kg Kikil sapi (usahakan kikil yg tebal)
5 buah baso sapi
6 biji Petai
4 biji bawang merah
5 biji bawang putih
bawang bombay secukupnya
5 lembar daun jeruk
daun bawang secukupnya
10 biji cabai merah
1 pucuk jari jahe di geprek
kecap manis secukupnya
bahan pelengkap (garam, gula, bumbu penyedap, lada)
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 gelas air minum

Cara Membuat :
-Rebus kikil sapi selama 10 menit (jika kikil sapi yang tebal) untuk menghilangkan bau yg agak menyengat tambahkan 2 lembar daun jeruk.
-Sembari menunggu kikil, cincang tipis dan kecil bahan2 berikut : bawang merah, bawang putih (2 buah) , bawang bombay, daun jeruk, daun bawang.
-Iris petai dan bakso menjadi 2 bagian, iris juga cabai besar2.
-Geprek 3 biji bawang putih, dan juga jahe.
-Angkat kikil sapi yg di rebus tadi, tiriskan potong kecil2.
-Siapkan wajan panaskan minyak goreng setelah panas masukan bawang merah terlebih dahulu sampai setengah matang.
-Lalu masukan bawang putih, bombay, daun jeruk, jahe, cabai, tumis hingga wangi.
-Tambahkan air, lalu masukan kikil, bakso, petai dan daun bawang, rebus hingga bumbu meresap.
-Tambahkan bahan2 pelengkap, masukan kecap dan tunggu hingga meresap, lalu angkat sajikan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Kikil Sapi Pedas Manis.

Click Here

Posted in: Lain²