Resep Masakan Tumis Jantung Pisang Pedas

Posted on April 10, 2016 by


Bahan-bahan :
Jantung Pisang
4 Siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
1 lembar daun salam
garam secukupnya
gula secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
air secukupnya
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
-Kupas jantung pisang hingga didapatkan bagian yang berwarna gading, potong jadi 4 bagian, rebus di air mendidih untuk menghilangkan rasa pahitnya.
(Jika saat membeli jantung pisang sudah diiris-iris, maka kita bisa langsung cuci bersih irisan jantung pisang tsb, dan rebus di air mendidih)
-Tiriskan jantung pisang yang sudah direbus. Iris sesuai selera.
-Lalu, kita persiapkan bumbu-bumbunya, iris halus bawang merah dan bawang putih. Potong serong cabe rawitnya.
-Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum, lalu masukkan cabe rawit dan daun salam.
-Masukkan irisan jantung pisang tadi, aduk. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
-Tambahkan air secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa.
-Tunggu hingga jantung pisang mulai semakin kecoklatan dan air terserap. Matikan api dan sajikan.

Demikian cara membuat Resep Masakan Tumis Jantung Pisang Pedas.

Click Here

Posted in: Lain²