Resep Masakan Tumis Daging Pedas Manis

Posted on March 25, 2016 by


Bahan-bahan :
250 gram daging sapi
3 siung bawang merah iris tipis
4 sdm kecap manis
1 bungkus merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
10 buah buncis potong sesuai selera
1/2 gelas air putih
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit ijo
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
-Pertama cuci bersih daging sapi yg telah dipotong kecil (sesuai selera), pastikan daging bersih. Lalu rebus daging selama 1 ½ jam (untuk mndapatkan tekstur daging
lebih empuk).
-Iris bawang merah, lalu panaskan minyak pada wajan. Dan masukan irisan bawang merah, tumis hingga harum dan mulai berubah warna kecoklatan.
-Masukan bumbu yg sudah dihaluskan kedalam tumisan bawang merah, aduk hingga merata, tunggu hingga beberapa saat dan mengeluarkan aroma khas.
-Masukan rebusan daging kedalam tumisan bumbu, aduk hingga merata. Lalu tambahkan 4 sdt kecap manis, tambahkan penyedap rasa, dan merica bubuk (koreksi rasa dan tingkat
kepedasan sesuai selera).
-Tambahkan ½ gelas air putih, masukan buncis yang sudah dipotong. Aduk hingga merata. Dan tunggu sampai air meresap dan menyusut kedalam daging.
-Sajikan tumis daging pedas manis selagi hangat dan jangan lupa taburi dengan bawang goreng sebagai pelengkap.

Demikian cara membuat Resep Masakan Tumis Daging Pedas Manis.

Click Here

Posted in: Resep Daging