Resep Pangsit Kentang Pedas

Posted on November 29, 2010 by


Bahan Pangsit :

  • Kulit pangsit

Bahan Saus Pedas :

  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Bawang putih, 1 sendok teh, cincang
  • Daun bawang, 1 sendok makan, cincang
  • Daun ketumbar, 1 sendok makan, cincang
  • Sari jeruk, 1 sendok makan, campur dengan 5 sendok makan air
  • Gula pasir, 1 sendok makan, campur dengan 5 sendok makan air
  • Air jahe, 4 sendok makan, campur dengan 4 sendok makan air
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen, 5 sendok teh
  • Kecap asin, 5 sendok makan
  • Saus hoisin, 3 sendok teh
  • Cuka beras, 5 sendok teh
  • Minyak cabai, 5 sendok makan

Bahan Isi :

  • Daging ayam, 150 gram
  • Kentang, 300 gram, kukus, haluskan
  • Daun bawang, 1 sendok makan, iris tipis
  • Jahe, 1 sendok teh, iris tipis
  • Bawang putih halus, setengah sendok teh
  • Garam , seperempat sendok teh
  • Gula pasir, setengah sendok teh
  • Merica bubuk, seperempat sendok teh
  • Kecap asin, 1 sendok makan
  • Kecap ikan, setengah sendok makan
  • Minyak wijen, setengah sendok makan
  • Minyak goreng, 1 sendok makan
  • Air, 1 sendok makan
  • Telur ayam, 1 butir
  • Tepung sagu, 2 sendok makan

Cara membuat :

  1. Saus pedas : campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
  2. Isi : campur semua bahan isi jadi satu, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak, letakkan setengah sendok teh bahan isi.
  4. Masak air hingga mendidih, masukkan pangsit. Masak hingga matang, angkat, tiriskan. Hidangkan pangsit dengan disiram saus pedas dan taburi dengan irisan daun bawang.

Click Here

Posted in: Lain², Resep Sayuran