Resep Kerupuk Paru Pedas

Posted on November 29, 2010 by


Bahan:

  • 500 gram paru, dibekukan, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu pencelup:

  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus paru iris, daun salam, garam, dan air sampai meresap. Tiriskan dan lap kering.
  2. Campurkan tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Celupkan paru satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai 1/2 matang. Angkat dan biarkan sampai dingin.
  6. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
Tagged: ,
Posted in: Lain², Resep Jeroan