Spagheti Kepiting Cabe Rawit

Posted on July 7, 2010 by


Bahan:

500 gr spaghetti, rebus matang
200 gr daging kepiting (daging seafood lainnya juga bisa, bebas)
15 bh cabai rawit, potong-potong (cengek domba mantap tah)
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 bh tomat, potong kotak kecil
1 btg daun bawang, potong-potong
50 gr mentega (harus mentega jgn pake minyak)
garam secukupnya
merica secukupnya
kaldu ayam instan secukupnya

Cara Membuat:

* Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan tomat sampai harum.

* Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.

* Masukkan kepiting, cabai rawit, garam, lada, dan kaldu instan, aduk rata.

* Masukkan spaghetti, aduk hingga panas.

* Angkat lalu hidangkan.

Tips:

Cara merebus spaghetti:  didihkan air lalu masukkan spaghetti. Masak sampai matang, angkat. Siram dengan air hingga dingin. Air perebusnya jangan ditambahi minyak, karena spaghetti akan terbalut minyak dan menghambat meresapnya bumbu.

Agar tidak amis, rebus kepiting sebentar di dalam air mendidih yang ditambah air jeruk nipis atau lemon Peace.gif

Click Here