Sambal Goreng Udang

Posted on July 7, 2010 by


Bahan:

750 g udang pacet ukuran sedang, kupas
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan:

50 g cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah
2 cm lengkuas
1 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:

# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah hingga harum dan matang.

# Masukkan udang, aduk hingga kaku atau berubah warna.

# Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga udang matang dan kuah kental.

# Angkat. Sajikan hangat.

Click Here

Posted in: Aneka Sambal