Sambal Goreng Hati Kentang

Posted on July 7, 2010 by


Bahan-bahan :

250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu
250 gr kentang potong dadu, goreng
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar, haluskan
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam
200 ml santan

Cara Membuat :

* Tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.

* Masukkan hati sapi/ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuang santan, biarkan mendidih.

* Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taburkan kapri. Aduk kembali kemudian angkat.

Sedikit catatan :
Jika memasak Sambal Goreng Hati Kentang dalam jumlah banyak, maka hati sapi bisa direbus lebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Selamat Mencoba.

Click HereClick Here