Daging Sambal Goreng Merah

Posted on July 7, 2010 by


Bahan :

300 gr daging berlemak
500 cc santan cair
250 cc santan kental
200 gr tomat merah, belah empat
2 lembar daun salam
1/2 jari lengkuas, memar
minyak goreng

Bumbu dihaluskan :

10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai merah
garam dan gula jawa secukupnya

Cara memasak :

* Daging dibersihkan dari uratnya kemudian potong ukuran sedang.

* Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas hingga baunya harum.

* Masukkan daging dan aduk rata.

* Santan cair dimasukkan dan masak hingga dagingnya lunak.

* Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil diaduk hingga mendidih.

* Masukkan irisan tomat, masak terus sampai tomatnya layu dan santannya susut.

* Angkat dan hidangkan.

Click Here