Daging Kuah Kerang

Posted on July 7, 2010 by


Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang
1 batang serai, ambil bagian yang putih, cincang
750 ml kaldu daging
150 g daging sandung lamur sapi, rebus hingga lunak
100 g paprika merah, buang bijinya, potong-potong
1 buah tomat merah, parut
1 sdt cabai merah giling
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 g kerang putih, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

* Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.

* Tambahkan serai, aduk hingga layu dan harum.

* Tuangi kaldu, tambahkan daging dan bahan lainnya. Didihkan.

* Masukkan kerang, rebus hingga terbuka cangkangnya.

* Angkat, sajikan panas.

Silahkan mencoba. cheff.gif

Click Here