Ayam Goreng Kalasan + Sambal

Posted on July 7, 2010 by


Ayam Goreng Kalasan

Bahan :
1 ekor ayam
500 cc air kelapa
1/2 sendok teh soda kue
4 siung bawang putih, dihaluskan
garam
minyak goreng

Cara membuat :

*Bersihkan ayam dan belah menjadi dua.

*Rebuslah ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam sampai empuk dan airnya mengering.

*Panaskan minyak dan goreng ayam sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat.

Click Here

Sambal Ayam Goreng Kalasan

Bahan:

10 buah cabai merah, buang bijinya lalu direbus sebentar
1 buah tomat, direbus
6 buah bawang merah kecil
50 cc air kaldu ayam
3 sdt gula jawa
½ sdt garam
3 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

* Ulek/haluskan cabai merah, tomat dan bawang merah.

* Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri gula dan garam.

* Masukkan kaldu ayam, masak di atas api kecil sampai keluar minyak.

* Angkat, hidangkan sebagai pendamping Ayam Goreng Kalasan.

Simple kan? BigGrin.gif
Selamat mencoba! smile.gif