Sup Ikan Pedas

Posted on June 22, 2010 by


Bahan :

– 1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian
– 2 sdm air jeruk nipis
– 2 batang daun bawang potong 2 cm
– 100 gram lobak irisan bentuk korek api
– 2 batang wortel potong bentuk korek api
– 3 lembar sawi putih iris 3 cm
– 25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
– 1 buah tahu sutera potong-potong
– 2 sdt garam
– 1/2 sdt merica bubuk
– 2 sdm cabai bubuk
– 1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
– 3 sdm kecap ikan
– 1 sdt garam
– 2 sdm minyak goreng
– 3 siung bawang putih memarkan
– 1 liter air

Cara Memasak :

1. Ikan kakap disiangi, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.

2. Panaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk.

3. Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.

4. Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dan soun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. Sajikan hangat.

Click Here