Sup Ikan Asam Pedas

Posted on June 22, 2010 by


BAHAN :

  • 500 gr fillet ikan (salmon/kakap/tengiri )
  • 2 buah tomat sedang dipotong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih dirajang
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong
  • 1 ruas jahe dimemarkan
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1 ruas jari kunyit, diiris tipis-tipis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ¼ sdt merica
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • Daun kemangi
  • 1 ½ ltr air

CARA MEMBUAT :

  1. Potong-potong fillet ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, lalu sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan irisan bawang putih, jahe, serai, daun jeruk dan kunyit.
  3. Masukkan potongan ikan, lalu tambahkan garam, merica, gula pasir dan tomat.
  4. Masak hingga mendidih dan ikan mulai matang.
  5. Masukkan potongan daun bawang, cabe rawit dan daun kemangi.
  6. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  7. Masukkan air jeruk, lalu didihkan lagi hingga semua bahan matang.
  8. Angkat lalu siap dihidangkan.

Click Here