Ikan Pedas Belimbing Sayur

Posted on June 22, 2010 by


Bahan:

–          1 kg ikan kembung, siangi, kerat-kerat kedua sisi badannya

–          15 buah belimbing sayur, iris tipis

–          10 buah cabai rawit, haluskan

– 5 lembar daun salam

– ½ lembar daun kunyit

– 5 cm kunyit, iris tipis

–          2 sendok teh garam

–          1 sendok teh gula pasir

–          2 sendok makan saus cabai

–          1 buah kaldu rasa ayam, larutkan dalam 500 ml air

Cara membuat:

1. Posisikan ikan di atas daun kunyit dan daun salam di dalam panci.

2. Tambahkan kunyit, belimbing sayur, cabai rawit, garam, gula pasir dan larutkan kaldu

3. Rebus sampai mendidih. Kecilkan api dan masak terus sampai ikan matang dan kuah menjadi sedikit kental

4. Angkat.

Sajikan untuk 8 orang

Click Here