Ikan Panggang Bumbu Pedas

Posted on June 21, 2010 by


Bahan:

2 ekor ikan kakap @ 600 gr
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm air asam
3 sdm margarin cair

Haluskan:

3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
200 gr cabai merah
2 bh tomat
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Bersihkan sisik, isi perut, dan insang ikan, cuci bersih.

2. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar, dan garam, campur dengan air jeruk nipis, lalu lumuri ke seluruh badan ikan. Diamkan selama lebih kurang setengah jam agar bumbu meresap.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama air asam sampai matang dan harum, angkat dan sisihkan.

4. Olesi ikan dengan margarin dan sebagian bumbu tumis, bakar di atas bara arang sambil sekali-sekali diolesi bumbu tumis sampai matang dan harum. Hidangkan dengan sisa bumbu tumis.

Untuk 4 orang

Click Here